Новости

14.12.2017 12:04
Рубрика: Экономика

Арбитражный суд отклонил иск Siemens по перемещению турбин в Крым

В ходе сегодняшнего заседания Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска компании Siemens к структурам, входящим в корпорацию "Ростех". В то же время, было отказано и во встречном иске к немецкой компании.

Напомним, что Siemens считает перемещение четырех турбин, предназначенных для электростанций в Тамани, в Крым незаконным. Она запрещала использовать свои турбины для производства электроэнергии в Крыму, поскольку Евросоюз не признает российский статус Крыма, сообщил "Интерфакс". В итоге истец потребовал вернуть турбины и признать сделки по их продаже недействительными. В свою очередь, в компании "ВО "Технопромэкспорт", входящей в "Ростех" считают, что немецкий концерн пытается добиться на территории России исполнения санкций иностранных государств, а не защищает свои гражданские права.

При этом, как сообщила представитель немецкой компании, Siemens готов вернуть деньги, полученные за турбины (152,4 миллиона евро). Но только в том случае, если оборудование будет обратно доставлено поставщику.

Напомним, что ранее Siemens подтвердил, что четыре турбины оказались в Крыму в августе этого года. Между тем электростанции на полуострове должны вступить в строй в мае-июне 2018 года.

В регионах Экономика Бизнес Крупные компании Экономика ВЭД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым