Новости

14.12.2017 10:38
Рубрика: Общество

Для школьников предложили ввести 12-й класс

В школах может появиться 12-й класс. Это произойдет, если будет поддержано предложение депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова продлить обучение. Как своего рода компенсацию детям летние школьные каникулы при этом предлагается продлить на один месяц.

Свои идеи самый молодой депутат ГД изложил в письме к министру образования и науки Ольге Васильевой. В депутатском запросе Власов объясняет, что многие выпускники вузов работают не по той специальности, которой они обучались. Одна из причин - недостаточно углубленное обучение в школах, где ребята получают лишь общий уровень знаний.

"Ученикам сложно определить ту сферу, в которой они могут самореализоваться", - считает автор инициативы. В связи с этим он предлагает отвести в школьной программе больше времени для самостоятельной работы и для выбора профессии. Двенадцатый класс, уверен Власов, должен быть сфокусирован именно на профориентацию учащихся.

"Также прошу рассмотреть возможность перенести начало учебного года для учащихся по программам среднего общего образования на 1 октября", - пишет депутат министру. На его взгляд, четырехмесячные летние каникулы компенсирует школьникам введение 12 класса обучения. Кроме того, выиграет сфера туризма, так как россияне будут отдыхать с детьми в сентябре.

Кстати, по данным опроса ВЦИОМ за январь этого года, 47 процентов опрошенных выпускников вузов признались в трудностях при трудоустройстве по специальности.

Общество Образование Законодательная власть Госдума Правительство Министерство просвещения Реформа образования
Добавьте RG.RU 
в избранные источники