Новости

14.12.2017 10:20
Рубрика: Власть

Москва и Бангкок подписали программу делового сотрудничества

 Фото: Пресс-центр ДВМС  Фото: Пресс-центр ДВМС
Фото: Пресс-центр ДВМС

Рассчитана программа сотрудничества столиц России и Таиланда на 2018-2020 годы. Подписи под документом поставили министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черёмин и замгубернатора Бангкока Ванвилай Промлакано. Торжественная церемония прошла в Парке Люмпини и положила начало Дням культуры Москвы в Бангкоке.

- Отношениям наших столиц в этом году исполнилось 20 лет, - напомнил Сергей Черемин. - На протяжении всего этого времени, несмотря ни на какие политические потрясения, произошедшие в мире, они всегда оставались добрыми друзьями.

Он напомнил, что предыдущая программа сотрудничества не стала просто бумагой, в рамках ее реализации в Москве регулярно проходит Тайский фестиваль, культурные обмены, бизнес-взаимодействие, растет турпоток россиян в Таиланд и тайских туристов - в Москву.

- Подписанная программа призвана дать новый импульс сотрудничеству Москвы и Бангкока, ведь наши мегаполисы очень похожи и проблемы, с которыми мы сталкиваемся, очень похожи, а, значит, мы сообща будем работать на благо жителей, - продолжал министр. - Народная дипломатия и деловое сотрудничество - залог плодотворных и долгосрочных связей между Москвой и Бангкоком, а сотрудничество между городами послужит прочной основой и сотрудничеству между странами.

Замгубернатора Бангкока Ванвилай Промлакано также выразила надежду на дальнейшее укрепление взаимодействия и поблагодарила московскую делегацию за праздник, который они привезли в Бангкок. Она напомнила, что несколько месяцев назад побывала в Москве на фестивале Тайской культуры и была очень рада теплому приему, который москвичи оказывают гостям из Таиланда.

Фото: Пресс-центр ДВМС
Власть Работа власти Внешняя политика