Новости

14.12.2017 07:17
Рубрика: Экономика

Объем кредитования в октябре стал рекордным за весь год

В годовом отношении количество выданных кредитов выросло на четыре процента, при этом объемы кредитования увеличились сразу на 40 процентов, превысив отметку в 519 миллиардов рублей. Об этом сообщается в пресс-релизе Объединенного кредитного бюро (ОКБ), поступившем в "РГ".

Как отмечают аналитики бюро, главным двигателем роста розничного кредитования в октябре стала ипотека. В частности, количество новых ипотечных кредитов выросло в годовом отношении на 60 процентов, а денежные объемы кредитования выросли на 70 процентов.

В октябре было выдано чуть более 100 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму в 183,8 миллиарда рублей, а год назад эти показатели составляли 62,5 тысячи и около 108 миллиардов соответственно. Как отмечает ОКБ, рост кредитования отмечался во всех сегментах, за исключением кредитов наличными. Здесь количество новых кредитов снизилось на 7 процентов.

Всего же за период с января по октябрь этого года российские банки выдали около 27 миллионов кредитов на общую сумму в 4,3 триллиона рублей.

И если по количеству рост относительно небольшой (в прошлом году было выдано 24,4 миллиона кредитов), то по деньгам сумма выросла более чем на триллион рублей.