Новости

14.12.2017 01:13
Рубрика: Власть

Песков рассказал о попытках "задушить" Россию

Россия становится сильнее, и ее пытаются "задушить", не дать донести свой голос до мирового сообщества. Об этом заявил пресс-секретарь президента в эфире телеканала "Россия 24".

"В информационном плане это суровая конфронтация - то, что мы сейчас наблюдаем", - сказал Дмитрий Песков. "Но это конфронтация, которая связана с попытками задушить суверенность России, суверенный голос России, с попытками задушить растущие возможности и способности России доносить свой голос до мирового сообщества, растущий потенциал, в том числе технологический, с точки зрения информационных технологий, доносить свой голос в плане опровержения тех лживых новостей, которые идут в отношении нашей страны", - заметил он.

"Многие этим недовольны, что Россия достигла такого уровня, многие видят, что Россия будет развиваться и дальше, что Россия не оставляет своего намерения, скажем так, действовать весьма активно на этой стезе. Они недовольны, пытаются нас задушить. Мы отвечаем", - заявил пресс-секретарь главы государства.

"Мы ежечасно становимся свидетелями потоков дезинформации, потоков очернительства, причем преднамеренного, - констатировал представитель Кремля. - Это совсем другое дело, там никто ничего не корректирует, там просто все работают как такие насосы круглосуточные, которые выливают потоки грязи на нашу страну".

К ложным новостям в Кремле относятся "как к заведомой лжи, преднамеренной лжи и как к преднамеренной дезинформации".

Другое дело - нечаянные ошибки. "В СМИ работают люди, оперируя мириадами данных, потоками информации. Конечно, они могут допускать ошибки, - сказал он. - Наверное, это не самое страшное. Самое страшное - это не признавать эти ошибки и вовремя их не корректировать", - считает Песков. В российских СМИ всегда своевременно вносили необходимые корректировки, сравнил он.

Власть Работа власти Внешняя политика Общество СМИ и соцсети Президент Администрация Президента Зарубежные СМИ о России и ее соседях
Добавьте RG.RU 
в избранные источники