Новости

14.12.2017 20:41
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Удар на встречной полосе

Бастрыкин поручил готовить встречу с родными детей, погибших в ДТП под Ханты-Мансийском
Руководитель Следственного комитета РФ поручил оперативно организовать встречу с родителями, осиротевшими после страшной аварии с их детьми под Ханты-Мансийском. О встрече главу СКР попросили сами родители.

Напомним, эта трагедия произошла 4 декабря 2016 года на 926-м километре автодороги Тюмень - Ханты-Мансийск. Водитель тягача выехал на встречную полосу и столкнулся с автобусом, перевозившим детскую спортивную команду по акробатике - воспитанников школы спортивного резерва "Сибиряк" - и их тренеров. Автобус со школьниками уже на встречной полосе столкнулся с другим грузовиком.

Погибли 12 человек, включая 10 подростков, еще 13 человек получили тяжкие травмы.

Несчастье вызвало огромный общественный резонанс.

Как объяснила корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Светлана Петренко, Следственный комитет неоднократно информировал общественность о ходе этого расследования. Александр Бастрыкин уже встречался с родителями погибших и лично рассказывал о ходе следствия.

Глава СК выслушал и жалобы потерпевших, не связанные напрямую с расследованием ДТП, а касающиеся социальных проблем личного характера и развития детского спорта в регионе. По результатам председатель СК направил информацию губернатору автономного округа.

Однако на днях председателю СК стало известно, что инициативная группа потерпевших вновь публично высказывается о намерении встретиться с ним, объяснила Петренко.

Бастрыкин поручил срочно организовать встречу с родителями, чтобы снова выслушать всех

Председатель поручил немедленно организовать его встречу с родителями, чтобы еще раз выслушать все доводы и сообщить им о результатах расследования.

Светлана Петренко рассказала, что на сегодняшний день часть фигурантов уже предстала перед судом.

Уголовные дела против двух сотрудников ГИБДД и исполняющего обязанности председателя комитета физкультуры и спорта администрации Нефтеюганска, которым уже предъявлены обвинения, по решению Александра Бастрыкина расследуются самыми опытными следователями Главного следственного управления Следственного комитета. Продолжается работа по установлению и привлечению к ответственности всех причастных к гибели детей.

Происшествия ЧП ДТП Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники