Новости

14.12.2017 22:12
Рубрика: Спорт

Раскатали шведов

Сборная России с победы стартовала на Кубке Первого канала
Сборная России с победы стартовала на домашнем этапе хоккейного Евротура. В стартовом матче на Кубке Первого канала команда Олега Знарка одолела шведов - 3:1.

То, что в Москву пришел большой хоккей, было понятно уже на выходе из метро. По дороге к арене "Парка легенд" открылось сразу несколько импровизированных магазинчиков с атрибутикой. "Свитер от 2,5 тысяч рублей, шайбы по 600, а бейсболку отдам за "рупь", ну то есть за тысячу", - добродушно скалился продавец. Почти тот же ассортимент, но чуть подороже можно было обнаружить и на официальных прилавках непосредственно около арены. Впрочем, денежный вопрос болельщиков особо не смущал: футболки и шарфы шли на ура.

К слову, информация Федерации хоккея России о небывалом вале заявок на Кубок Первого канала подтвердилась только частично. На матч еще оставались билеты в кассе, правда, не дешевле 3700 рублей. А вот на субботнюю игру с Канадой все места раскуплены. Впрочем, эта проблема легко решалась в общении со спекулянтами, которые очень вежливо предлагали прохожим билеты на любые матчи.

Но болельщики на перекупщиков почти не обращали внимания и спешили спрятаться внутри арены от повалившего вдруг стеной снега. В чаше каждого зрителя ждал на кресле приятный бонус в виде футболки с надписью "Красная машина" и бумажным листом цвета российского флага, который легко складывался в импровизированную трещотку. На этом сюрпризы не закончились: предматчевое шоу не уступало тому, что можно было видеть на прошлогоднем чемпионате мира, проходившем на той же арене. Впечатляющим было уже объявление состава нашей сборной: когда называлась фамилия каждого игрока, его изображение в полный рост появлялось на огромных полотнищах, растянутых от ледовой площадки до самой верхотуры.

Сами болельщики тоже могли стать частью действа. Но только, если успели скачать на свои смартфоны приложение "Красная машина": в какой-то момент экраны всех "прокаченных" телефонов начали сверкать в такт музыке. Казалось, кульминации действо достигло, когда вся арена дружно исполнила национальный гимн: напомним, в южнокорейском Пхенчхане наши хоккеисты привилегии услышать эту мелодию будут лишены. При этом на льду появился гигантский российский триколор, накрывший собой практически всю нашу половину площадки.

На матч Россия - Канада все билеты уже раскуплены

Но и это еще было не все. Оказалось, что нынешний Кубок Первого канала - юбилейный, 50-й в череде международных декабрьских отечественных турниров. По такому случаю на арене появились капитаны всех наших сборных, побеждавших на этих соревнованиях. А своего пика эмоции достигли, когда на символическое вбрасывание выехал маленький мальчишка, капитан детской команды по следж-хоккею. Оба взрослых капитана наш Илья Ковальчук и швед Юэль Лундквист почти синхронно сбросили краги, чтобы пожать руку юному хоккеисту.

После такого вступления наша сборная просто не имела права играть спустя рукава. Уже на первых секундах Иван Телегин опасно бросал, но голкипер шведов Виктор Фаст встал на пути шайбы. Увы, но в первые минут десять этот момент так и остался чуть ли не единственным опасным в исполнении россиян. Чувствовалось, что желания у парней хоть отбавляй, а вот слаженности и осмысленности в их взаимодействиях не хватало. И это, конечно, было удивительно, учитывая, что почти вся российская сборная собрана из двух клубов СКА и ЦСКА.

"Тре крунур" выглядели организованней, поэтому гол Фредрика Петтерсона на десятой минуте не стал неожиданностью. Наши, правда, довольно быстро отыгрались. Но за счет индивидуального мастерства, а не комбинационной игры. На 13-й минуте классный щелчок получился у Сергея Калинина: шайба просвистела над плечом у скандинавского вратаря и вонзилась под перекладину - 1:1.

Следующей шайбы зрителям пришлось ждать почти период. Командная игра у наших просматривалась лишь эпизодически, что компенсировалось самоотдачей россиян. На 35-й минуте массированный штурм скандинавских ворот завершился точным дальним броском Вячеслава Войнова - 2:1.

Уже в дебюте третьего периода хозяева увеличили преимущество. Судьи назначили буллит в ворота шведов, который реализовал признанный мастер "хоккейных пенальти" Никита Гусев. Все старания скандинавов отыграться ни к чему не привели - победа 3:1.

Свой следующий матч подопечные Олега Знарка проведут завтра против сборной Канады. А завершит домашний этап Евротупа наша команда воскресным поединком против Финляндии.

Где будем смотреть

16 декабря, суббота

Первый канал

17.00 Россия - Канада.

Прямая трансляция.

17 декабря, воскресенье

Матч ТВ

17.00 Россия - Финляндия.

Прямая трансляция.

Спорт Хоккей Евротур Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Кубок Первого канала по хоккею РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники