14.12.2017 01:32
    Рубрика:

    В Кремле не будут пока внедрять блокчейн для Прямой линии

    Необходимости внедрять новые технологии, например, на базе блокчейна, в обработку обращений граждан - например, к "Прямой линии", в Кремле пока не видят. Но если это позволит анализировать больший объем информации, то все возможно.

    "Нам комфортно использовать ту технологию, которая имеется у нас в распоряжении, что какая-то дополнительная технология нам пока просто не нужна, - сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия 24". - Если мы вдруг поймем, что какие-то новые изобретения позволят нам анализировать больший объем информации или обрабатывать большее количество обращений, мы, конечно, попробуем каким-то образом внедрить эти новые технологии, но пока мы не ощущаем такой потребности".

    "Прямая линия" - это чрезвычайно высокотехнологичное мероприятие, в котором задействованы очень высокие технологии, очень много людей из сферы телекома, телевидения, радио, связисты и т. д.", - сказал Песков. "А в итоге все равно машина не в состоянии проанализировать обращения людей, в итоге сидят девушки-профессионалы, которые говорят с людьми", - рассказал представитель Кремля. И это самое ценное.

    На вопрос, вкладывал ли сам Песков средства в биткоин, он ответил: "Это моя частная жизнь, это я не обсуждаю ни с кем, в рамках действующего законодательства, в том числе о государственной службе".