Новости

14.12.2017 19:53
Рубрика: Происшествия

Игра по номиналу

За спекуляцию билетами на ЧМ-2018 введут штрафы
Госдума готовит к первому чтению законопроект, который вводит миллионные штрафы за спекуляцию билетами на чемпионат мира по футболу. Уникальный случай: поправки в КоАП вносятся под конкретное мероприятие, будущий всемирный праздник футбола, который пройдет в России.

Документ разработан правительством. "В свое время Россия официально заверила FIFA, что гарантирует законодательный запрет на перепродажу и перераспределение билетов на матчи чемпионата мира без официального разрешения FIFA", - рассказал "РГ" председатель правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев.

Главная цель: чтобы перекупщики не испортили атмосферу праздника, не заставили болельщиков платить втридорога. За незаконную продажу билетов предусматривается наложение административного штрафа на граждан в размере от 20-кратной до 25-кратной стоимости входного билета, но не менее 50 тысяч рублей. Для юридических лиц предусмотрены штраф от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Также предлагается установить административную ответственность за реализацию поддельных билетов на матчи чемпионата мира.

Дела о наказании спекулянтов суды будут рассматривать оперативно - в течение 10 дней

"Билеты на матчи чемпионата содержат идентификационные данные зрителя - фамилию, имя и отчество, - поясняет Владимир Груздев. - Так что дарение таких билетов возможно исключительно путем их переоформления в уполномоченных FIFA организациях. Провести чемпионат на высоком уровне, не допустить негативных явлений, связанных с перепродажей билетов и продажей фальшивок, можно назвать делом чести для нашей правоохранительной системы. Не сомневаюсь, что на чемпионате будет выстроена эффективная система противодействия мошенникам и спекулянтам".

Происшествия Правосудие Охрана порядка Спорт Футбол Чемпионат мира Законодательная власть Госдума Чемпионат мира по футболу в России. Спецпроект "РГ"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники