Новости

15.12.2017 00:03
Рубрика: Общество

Деньги в тело

Финансирование бесплатной медицины увеличат в 2018 году на 15 процентов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2018-2020 годы. "Очень важно, чтобы люди понимали - государственные поликлиники и больницы не просто обязаны лечить бесплатно, но и понимали перечень видов, форм и условий медицинской помощи, которые оказываются бесплатно. Он закрепляется в этой программе", - подчеркнул премьер.

В госпрограмму вошли новые направления и методики лечения. Например, установлен предельный срок, в течение которого онкологический больной должен получить специализированное лечение. "Раньше этот срок вообще не устанавливался", - отметил Медведев. Теперь он не должен превышать 14 календарных дней с момента гистологической верификации опухоли или с момента установления диагноза заболевания. Кроме того, если раньше аортокоронарное шунтирование относилось к высокотехнологичной медицине, то сейчас с учетом подготовки врачей и переоснащения больниц оно будет массово доступно гражданам. Также кабмин намерен в следующем году полностью во всех регионах выполнить майский указ президента о размере зарплаты врачей и медицинских работников.

Объем госгарантий бесплатной медпомощи в 2018 году составит 2,47 триллиона рублей. Это на 15,7 процента больше, чем в этом году.

Общество Здоровье Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники