Новости

15.12.2017 13:30
Рубрика: Общество

В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России

В Подмосковье срубили ель, которая все новогодние праздники будет радовать москвичей и гостей столицы на Соборной площади Кремля. В этом году главную новогоднюю елку страны нашли в Подольском лесничестве, что находится в городском округе Домодедово.

- Выбор новогодней ели - непростое дело. В этом году было более 20 кандидаток на звание главной елки страны, но в итоге выбрали именно эту, - отметил председатель областного комитета лесного хозяйства Иван Советников. Красавице из Подольского лесничества 90 лет, ее высота составляет 27 метров, размах нижних ветвей - 10 метров, а диаметр ствола - 60 сантиметров.
17 декабря ель автопоездом доставят в Москву, а на следующий день приступят к ее установке и украшению. "А после праздников из нее, по традиции, сделают сувениры", - добавил Советников.

Напомним, что в 2015 году из кремлевской елки сделали хоккейные клюшки и лыжи для одной из подмосковных детских спортивных команд, в 2016-м - наборы для игр в лапту и городки, а в прошлом году новогоднее дерево еще послужило людям в виде скворечников.

В регионах Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва ЦФО Московская область Новый год РГ-Фото