Новости

15.12.2017 18:54
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Выброс сероводорода на полигоне в Кучино превысил норму в 35 раз

Стали известны подробности расследования по установлению причин источника запаха сероводорода в Московском регионе. Как "РГ" уже сообщала, по данным пресс-службы МЧС России, им является свалка "Кучино" в подмосковной Балашихе.

 Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

"Составлены акты, превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в атмосферном воздухе были выявлены вблизи полигона твердых бытовых отходов "Кучино" в Балашихе, по периметру которого проведено бурение 36 скважин, установлена система очистки и утилизации биогаза, работает один газосжигательный сектор", - рассказали в министерстве.

Непрерывный мониторинг экологической обстановки стационарными постами "Мосэкомониторинга" показал ежедневное превышение предельно допустимых концентраций сероводорода в атмосферном воздухе в среднем в три раза, а максимальное разовое превышение - в 34,8 раза - было зафиксировано в час ночи на посту "Балашиха-Речная".

Специалисты МЧС России пришли к выводу, что основной причиной постороннего запаха стала свалка "Кучино" в Балашихе, а также неблагоприятные условия, мешающие его рассеиванию вместе с выхлопными газами.

Общество Экология Правительство МЧС Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники