15.12.2017 05:11
    Поделиться

    Власти Приморья пообещали сохранить лес в пригороде Владивостока

    После сообщения о вырубке лесов в пригороде Владивостока, озвученного приморским журналистом во время пресс-конференции президента России Владимира Путина, в администрации края заявили, что этот вопрос уже обсуждался на региональном уровне. Предложение приморских общественников о сохранении "зеленого пояса" вокруг города направлено для рассмотрения в местное заксобрание.

    Отмечается, что, по мнению врио губернатора Андрея Тарасенко, парков и зон отдыха во Владивостоке сегодня не хватает. Создание "зеленого пояса" вокруг краевого центра позволит сохранить экологию города.

    - Над вырубкой деревьев в пригороде должен быть серьезный контроль. Экологии мы уделяем большое внимание, и пригородные леса - это как раз то, что позволит минимизировать вредные воздействия на окружающую среду, - цитирует пресс-служба Андрея Тарасенко.

    Работа по сохранению пригородных лесов проводится и в процессе создания нового генплана городского округа. Документ устанавливает функциональные зоны лесов общей площадью 20 635 гектаров.