Новости

15.12.2017 12:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Власти Ленобласти согласились взять военные городки на баланс

Текст: Вера Черенева (Ленинградская область)

Жилые дома на территории военных городков Ленинградской области могут перейти на баланс муниципалитетов, правда, для этого необходимо, чтобы у зданий не было долгов за энергоресурсы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, в военных городках регулярно менялись управляющие компании, которые не признавали долги тех предприятий, что ранее работали на этих территориях. Вести свою деятельность эффективно могли единицы, в результате долги накапливались.

Это привело к претензиям со стороны поставщиков ресурсов и они выставили счета.

Ситуация с военными городками обсуждалась во время пресс-конференции Владимира Путина. Журналисты рассказали президенту, что офицеры и контрактники из военных городков получили квитанции на оплату коммунальных услуг на сумму до 50 тысяч рублей.

В Ленинградской области видят один выход из этой ситуации - передачу жилых домов на территории военных городков в ведение муниципалитетов. Единственный спорный момент - это долги. В регионе не согласны забирать здания с долгами, ведь муниципалитеты не несут ответственность за всю эту ситуацию. В то же время в области понимают и жителей, которым не под силу оплачивать такие счета.

"Это наши жители, но не наш жилой фонд", - отметил Александр Дрозденко. Тем не менее, региональные власти готовы принимать здания на баланс поэтапно после окончания отопительного периода.