Новости

15.12.2017 00:02
Рубрика: Экономика

Наш адрес - Союз

Предлагаем принять участие в читательском эксперименте "Контрольное письмо"
Редакция газеты "СОЮЗ. Беларусь - Россия" совместно с Почтой России и Национальным оператором почтовой связи Республики Беларусь "Белпочта" начинает акцию "Наш адрес - Союз".
Обозреватель "СОЮЗа" в Минске Аэлита Сюльжина рассчитывала, что ее письмо дойдет до Москвы за неделю... Фото: Александр Кушнер/ РГ Обозреватель "СОЮЗа" в Минске Аэлита Сюльжина рассчитывала, что ее письмо дойдет до Москвы за неделю... Фото: Александр Кушнер/ РГ
Обозреватель "СОЮЗа" в Минске Аэлита Сюльжина рассчитывала, что ее письмо дойдет до Москвы за неделю... Фото: Александр Кушнер/ РГ

Цель акции - сделать так, чтобы письма, бандероли и посылки добирались из Беларуси в Россию и обратно быстро и без задержек. Пока же приходится с сожалением констатировать, что нередко простое письмо идет из Брянска в Брест дольше, чем из Магадана в канадский Ванкувер.

43 российских рубля потратил наш корреспондент, отправив письмо из Москвы в Минск. А послание из Минска в Москву обошлось в 1 рубль 38 копеек (40 российских рублей)

Для начала мы провели небольшой эксперимент. Наши корреспонденты в Минске и Москве одновременно (20 ноября с. г.) отправили на домашние адреса друг друга по одному простому письму. Как думаете, за какое время преодолели письма расстояние в 650 километров между нашими столицами? Так вот, и в Москву, и в Минск письма пришли тоже одновременно (5 декабря) - через 16 суток. Почему срок доставки так велик?

...А ее коллега в Москве Юлия Васильева за то время, что шло ее письмо в Минск, трижды побывала в Беларуси. Фото: Роман Щербенков/ РГ

Включайтесь

А теперь вы, читатель, включайтесь в нашу совместную с почтовыми ведомствами России и Беларуси акцию "Контрольное письмо". Для этого надо просто вырезать публикуемый ниже талон, заполнить его и отправить в Минск по указанному адресу. Из любого города, поселка, села. Получив ваши "контрольные письма", коллеги из Минска передадут их "Почте России" для составления фактического графика доставки и сравнения его с нормами.

После совместных итогов оповестим читателей и в России, и в Беларуси. И сделаем выводы! Чтобы наши письма шли по Союзу быстро и в срок.

Спасибо!

...А ее коллега в Москве Юлия Васильева за то время, что шло ее письмо в Минск, трижды побывала в Беларуси.

Инфографика "РГ" / Антон Переплетчиков / Леонид Кулешов
Экономика Отрасли Связь В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники