Новости

15.12.2017 13:38
Рубрика: Экономика

Совфед продлил "заморозку" накопительной части пенсий до 2020 года

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании поправки в закон о пенсионном обеспечении, продлевающие "заморозку" накопительной части пенсий граждан до 2020 года.

Член комитета СФ по соцполитике Елена Бибикова пояснила, что закон предусматривает направление в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2020 году сумм страховых взносов в полном объеме на финансирование страховых пенсий.

Объем пенсионных прав не уменьшится, заверила сенатор, "поскольку суммы страховых взносов будут в полном размере отражены на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица и учтены при определении величины его индивидуального пенсионного коэффициента за соответствующий год".

При этом профильный комитет по социальной политике в своем заключении на федеральный закон отметил, что впервые "мораторий" по уплате страховых взносов на накопительную пенсию был применен в 2014 году, "и к настоящему момент назрела необходимость принятия однозначного решения о способах формирования накопительной пенсии". "В противном случае подрывается доверие граждан как к государственной пенсионной системе, так и в целом к системе государственного управления", - считают сенаторы.

Экономика Пенсии и пособия