Новости

16.12.2017 20:18
Рубрика: Власть

МИД: Для обвинений РФ во вмешательстве в дела Нидерландов нет оснований

Безосновательные обвинения в отношении Москвы о вмешательстве во внутренние дела Нидерландов не способствуют развитию двусторонних отношений. С таким заявлением выступил посол РФ в Гааге Александр Шульгин.

Дипломат прокомментировал выступление министра внутренних дел страны Кайсы Оллонгрен. Она, в частности, сказала, что интервью Нидерландской телерадиовещательной корпорации, в котором Шульгин заявил о том, что Россия не пытается повлиять на политическую ситуацию в Нидерландах, не способствует российско-голландским отношениям.

"Что точно не помогает развитию двусторонних отношений, так это безосновательные обвинения России во вмешательстве во внутренние дела Нидерландов", - заявил ТАСС Шульгин.

При этом он отметил, что проведенное журналистами газеты NRC Handelsblad расследование подтвердило, что обвинения в адрес РФ были безосновательны. Издание провело проверку фактов относительно якобы массового использования в Нидерландах хештега #hennisdebate твиттер-акаунтами с российскими IP-адресами и признало несостоятельность этих утверждений.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Нидерланды
Добавьте RG.RU 
в избранные источники