Новости

16.12.2017 15:22
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Хуснуллин: Киевское направление станет наземным метро

Киевское направление железной дороги должно стать фактически наземным метро. Как заявил в субботу журналистам заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, это необходимо для полноценной связи новой Москвы со старыми границами города.

Сейчас специалисты продумывают, как соединить Киевское направление со Смоленским. Также запланирована не только интеграция, но и строительство новых станций. Новая платформа Минская позволит пассажирам электрички быстро пересесть на Калининско-Солнцевскую линию, а на проектируемой станции Аминьевская предусмотрят переход на второе кольцо подземки. Кроме того, власти запланировали строительство станции Остафьево на Курском направлении. Необходимость этого объекта обусловлена строительством автодорожной связки Калужского и Варшавского шоссе: автомобилисты смогут оставить машины и воспользоваться скоростным транспортом.

Хуснуллин озвучил и перспективы строительства новых выходов с ряда станций МЦК. Последние исследования показали, что некоторые станции кольца слишком сильно загружены, и есть необходимость развести потоки пассажиров.