Новости

16.12.2017 01:24
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Полигон "Кучино" стал причиной неприятного запаха в Москве

Полигон "Кучино" в подмосковной Балашихе является причиной появившегося восьмого декабря неприятного запаха в Москве. Об этом говорится в докладе Роспотребнадзора.

"Очевидно, источником загрязнения воздуха является полигон "Кучино", на котором с 4 декабря 2017 года начаты работы по дегазации", - цитирует ТАСС фрагмент документа.

Газ после сбора по трубам сжигается факелом на высоте шесть метров. При этом проектирование и работы проводятся без уведомления надзорных органов. Вблизи полигона выявлены превышения до 25 ПДК сероводорода и 1,3 ПДК меркаптана.

"Необходимо отметить, что обонятельный эффект от меркаптана вызывают концентрации в 1000 раз меньше, чем ПДК", - заявили в Роспотребнадзоре.

Полигон "Кучино" был закрыт 23 июня после требования президента РФ Владимира Путина. На свалку ежегодно свозилось до 600 тысяч тонн мусора, из них до 80 процентов поступало из Москвы. Сейчас объект полностью покрыт инертными грунтами, на нем возводится система утилизации свалочного газа. Из-за жалоб на запах подмосковные власти в октябре ввели режим ЧС и выделили более 200 миллионов рублей на создание газоотведения.

Общество Экология Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники