Новости

16.12.2017 14:24
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Власти Москвы назвали сроки запуска новых станций метро

Пассажирское движение на стартовом участке второго кольца московского метро может начаться до конца года. Об этом в субботу журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как уже писала "РГ", на первом участке будет пять станций: "Деловой центр", "Хорошевская", "Шелепиха", "ЦСКА" и "Петровский парк". По словам Хуснуллина, эти объекты практически полностью достроены. Ориентировочно на 25 декабря запланирована обкатка участка, и если она пройдет успешно, пассажиры по кольцу поедут до конца года. То же самое можно сказать и о новой конечной станции Замоскворецкой линии "Ховрино".

Продолжение Калининско-Солнцевской линии от "Раменок" до "Рассказовки" будет достроено в первом-втором квартале следующего года, заявил Хуснуллин. Строительная готовность станций довольно высокая, "Рассказовка", например, возведена на 95 процентов. Вопросы остаются только по станциям "Солнцево" и "Терешково". На первом объекте пришлось сменить подрядчика из-за отставания от графиков, на втором работы долго не удавалось развернуть из-за судебных процессов за отвод земли под стройплощадку.

Власть Работа власти В регионах