Новости

16.12.2017 11:36
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Губернаторов на Дальнем Востоке призвали поднять зарплаты жителям

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин на Днях Дальнего Востока в Москве призвал дальневосточных губернаторов обратить внимание на рост зарплат (точнее, его отсутствие) в регионах.

"Нас очень беспокоит то, что если в среднем по России растут реальные зарплаты, реальные доходы, то на Дальнем Востоке это происходит далеко не в каждом субъекте РФ. Мне кажется, что губернаторам надо обратить на это самое пристальное внимание", - цитирует его ТАСС.

Сейчас Минтруд с Минвостокразвития работает над обновлением программы мобильности трудовых ресурсов. "Мы совместно с Минтрудом России должны сделать эту программу более доступной, снять те ограничения, которые там существуют. Тогда появится реальный работающий механизм финансирования переезда граждан", - ранее сообщал замглавы Минвостокразвития Сергей Качаев.

Сейчас по большей части стоимость переезда ложится либо на плечи гражданина, либо работодателя. "Существующая программа повышения трудовой мобильности, к сожалению, в полную меру не работает, и то количество людей, которое переезжает на Дальний Восток в рамках этой программы, нас не удовлетворяет. Практика показала ряд недостатков в реализации программ. Во-первых, мы видим отсутствие возможности перераспределения трудовых ресурсов между субъектами РФ, отнесенными к территориям приоритетного привлечения трудовых ресурсов", - рассказал замминистра.

Экономика Работа Зарплата В регионах