Режиссер "Властелина колец" Питер Джексон "сдал" Харви Вайнштейна

Новость 16.12.2017, 14:45 | Текст: Олег Усков
 Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

56-летний новозеландский демиург Питер Джексон не устоял, и тоже хорошенько пнул "сексуального хищника" Харви Вайнштейна, обвиненного в десятках случаев изнасилований и иных форм сексуального прессинга. Как сообщает Stuff, постановщик культовых фэнтези-эпопей "слил" продюсера, рассказав, что у "хищника" были "черные списки" актрис, карьеры которых он вознамерился загубить.

В частности, пояснил Джексон, когда он в 1998 году поделился с братьями Вайнштейн набросками касаемо экранизаций "Властелина колец" и "Хоббита", ему тут же дали понять, что проекты не получат одобрения Miramax, тогдашней компании братьев, если в них будут задействованы актрисы Эшли Джадд и Мира Сорвино. Под предлогом, что работать с ними - "сущий кошмар".

Джексон вспоминает, что на тот момент у него не было повода оспаривать сказанное. И лишь теперь, с началом скандала, он понял, в чем там было дело.

Издание отмечает, что Джадд, ранее обвинившая Вайнштейна в насилии, говорит: да, так все и было - она хорошо это помнит.

Подвергнувшаяся террору продюсера Сорвино так же поблагодарила Джексона за вскрытие очередного волдыря. Добавив: рассказ Питера - еще одно подтверждение того, что Вайнштейн целенаправленно загубил ее карьеру. Что она всегда подозревала, но до этого дня не была до конца уверена. 

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также