Новости

16.12.2017 07:12
Рубрика: Общество

РФ направила лекарства в пострадавшие от урагана кубинские регионы

Россия направила на Кубу партию гуманитарной помощи, предназначенную пострадавшим в результате урагана "Ирма" жителям карибской страны. Об этом сообщает ТАСС.

Посол РФ на Кубе Михаил Камынин в пятницу передал сотрудникам гаванской поликлиники символическую часть партии. Речь идет о двух медицинских модулях с медикаментами, расходными материалами и оборудованием для оказания неотложной помощи.

"Я желаю здоровья всем пациентам вашей поликлиники и хочу подчеркнуть, что Россия всегда была и будет с кубинским народом в самые трудные моменты", - сказал высокопоставленный дипломат.

Гумпомощь была доставлена на Остров Свободы по линии Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). По словам представителя ВОЗ на Кубе Кристиана Моралеса, более крупные модули поступят в пять больниц, которые находятся в провинциях Камагуэй, Санкти-Спиритус, Вилья-Клара и Матансас.

"Ирма" стала самым мощным ураганом в Атлантике как минимум за последнее десятилетие. Стихия 8-10 сентября пронеслась практически по всему северному побережью Кубы. Она привела к гибели на острове 10 человек и причинила серьезный ущерб экономике.

МЧС РФ ранее доставило на Кубу свыше 1000 тонн гуманитарной помощи.