Новости

16.12.2017 20:40
Рубрика: Спорт

Сергей Плотников: Может, некоторые ребята испугались, что это Канада

Форвард питерского СКА Сергей Плотников стал одним из главных действующих лиц центрального матча на Кубке Первого канала, в котором сборная России одолела Канаду - 2:0. Сергей и важную шайбу забросил, и в многочисленных стычках не давал сопернику спуску. А уже после игры ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент "РГ".

Сергей, с Канадой реально так тяжело играть?

Сергей Плотников: Конечно, это все равно Канада. Но вначале мы сами почему-то оказались не очень готовы. Будем разбираться. Потом стали добавлять, но надо было с самого начала играть в полную силу. Хорошо, что у нас есть вратарь, который полвстречи нас выручал.

В чем по-вашему причина того, что в действиях нашей сборной сегодня было столько брака?

Сергей Плотников: Не знаю. Может, некоторые ребята чуть испугались, что это Канада. Но хорошо, что добавили по ходу матча. Думаю, к следующей игре эта уверенность останется с нами.

В августе вы в составе СКА уже обыгрывали канадцев. Они с тех пор прибавили?

Сергей Плотников: Сложно сравнивать. Все равно тогда был летний хоккей, товарищеский турнир, все были под нагрузкой. Другой взгляд был на них. Но сейчас мы видим, что вся команда у них готова и играет неплохо.

Сегодня было много потасовок, в которых и вы принимали активное участие. В матчах с Канадой без этого не обойтись?

Сергей Плотников: В принципе, хоккей не должен обходиться без таких вещей. Встретились два хороших соперника, никто не хочет уступать. Каждый борется до конца за шайбу.

Спорт Хоккей Евротур Кубок Первого канала по хоккею
Добавьте RG.RU 
в избранные источники