Новости

16.12.2017 20:40
Рубрика: Спорт

Сергей Плотников: Может, некоторые ребята испугались, что это Канада

Форвард питерского СКА Сергей Плотников стал одним из главных действующих лиц центрального матча на Кубке Первого канала, в котором сборная России одолела Канаду - 2:0. Сергей и важную шайбу забросил, и в многочисленных стычках не давал сопернику спуску. А уже после игры ответил на вопросы журналистов, среди которых был и корреспондент "РГ".

Сергей, с Канадой реально так тяжело играть?

Сергей Плотников: Конечно, это все равно Канада. Но вначале мы сами почему-то оказались не очень готовы. Будем разбираться. Потом стали добавлять, но надо было с самого начала играть в полную силу. Хорошо, что у нас есть вратарь, который полвстречи нас выручал.

В чем по-вашему причина того, что в действиях нашей сборной сегодня было столько брака?

Сергей Плотников: Не знаю. Может, некоторые ребята чуть испугались, что это Канада. Но хорошо, что добавили по ходу матча. Думаю, к следующей игре эта уверенность останется с нами.

В августе вы в составе СКА уже обыгрывали канадцев. Они с тех пор прибавили?

Сергей Плотников: Сложно сравнивать. Все равно тогда был летний хоккей, товарищеский турнир, все были под нагрузкой. Другой взгляд был на них. Но сейчас мы видим, что вся команда у них готова и играет неплохо.

Сегодня было много потасовок, в которых и вы принимали активное участие. В матчах с Канадой без этого не обойтись?

Сергей Плотников: В принципе, хоккей не должен обходиться без таких вещей. Встретились два хороших соперника, никто не хочет уступать. Каждый борется до конца за шайбу.

Спорт Хоккей Евротур Кубок Первого канала по хоккею