Новости

17.12.2017 22:26
Рубрика: Спорт

Дождались пьедестала

Антон Шипулин завоевал "бронзу" на этапе Кубка мира в Анси и прервал безмедальную серию нашей команды из 17 гонок
Во французском Анси завершился третий этап Кубка мира по биатлону. Для российской сборной он стал пока самым удачным.

Сезон у нашей команды Кубок мира складывается непросто: 17 гонок подряд россияне не могли подняться на пьедестал. Стену проломил лидер и главная звезда отечественной сборной Антон Шипулин. Уже в спринте Антон показал отличную скорость, финишировав шестым и дав повод для оптимизма. Как оказалось, не зря: в пасьюте Шипулин уступил только норвежцу Йоханнесу Бе, пребывающему нынче в потрясающей форме, и Мартену Фуркаду, который даже не в лучшей кондиции сумел взять "серебро".

Близок к пьедесталу Шипулин был и в масс-старте. Антону в коем-то веке удалось пройти все четыре огневых рубежа без единой помарки, но подвела скорость на трассе, точнее, ее отсутствие. Ведь на последний отрезок 15-километровой дистанции россиянин уходил вторым, уступая Фуркаду восемь секунд. Но в результате Шипулин не только не догнал француза, но и пропустил вперед себя все того же Бе и немца Эрика Лессера.

- Не та форма, чтобы конкурировать с соперниками. Отстрелялся на ноль, редко такое бывает на четырех рубежах - стрельба радует. Видимо, устал - надо или отдохнуть, или еще потренироваться, не знаю, - честно признался Шипулин в эфире "Матч ТВ".

Увы, женская сборная медалями не разжилась до сих пор. Во вчерашнем масс-старте очень близка к наградам была Екатерина Юрлова-Перхт, но промах на последнем рубеже автоматически выключил ее из претенденток на пьедестал. В итоге россиянке пришлось довольствоваться лишь восьмым местом.

Спорт Биатлон Кубок мира по биатлону 2017-2018
Добавьте RG.RU 
в избранные источники