Новости

17.12.2017 19:54
Рубрика: Власть

Разведка доложила точно

Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за данные ЦРУ о террористах

Президенты России и США провели второй за неделю телефонный разговор. Владимир Путин поблагодарил Дональда Трампа за переданную Центральным разведывательным управлением США информацию, которая помогла задержать террористов, готовивших взрывы в Казанском соборе Санкт-Петербурга и в других людных местах города.

"Полученная от ЦРУ информация оказалась достаточной для розыска и задержания преступников", - сообщили в пресс-службе Кремля. Президент России попросил американского коллегу передать слова благодарности директору ЦРУ и сотрудникам разведки и заверил, что российские спецслужбы при получении информации, касающейся террористических угроз в отношении США и их граждан, незамедлительно передадут ее американским коллегам.

Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что в Петербурге были задержаны семь участников террористической ячейки "Исламского государства" ("ИГ" - запрещенная в России террористическая группировка. - Прим. "РГ"). Они хотели совершить 16 декабря резонансные теракты, убить мирных граждан и подорвать самодельные взрывные устройства в людных местах. Сообщается, что один из них собирался взорвать Казанский собор.

Это второй за неделю телефонный разговор лидеров РФ и США. В ночь на пятницу по инициативе Трампа они обсудили ситуацию вокруг КНДР и другие вопросы.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники