Новости

17.12.2017 22:20
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Штормило на Кубани

Краснодарцы в удивительном матче победили питерский клуб
Центральным матчем игровой недели регулярного чемпионата интернациональной Единой лиги стало противостояние российских команд, выступающих во втором по значимости континентальном турнире - EuroCup. Краснодарский "Локомотив-Кубань" на своей площадке в драматичном сражении переиграл питерский "Зенит" - 87:84.
"Локомотив-Кубань" в игре с "Зенитом" неудачно провел третью четверть, но в итоге все же одержал победу. Фото: Vtb-league.com "Локомотив-Кубань" в игре с "Зенитом" неудачно провел третью четверть, но в итоге все же одержал победу. Фото: Vtb-league.com
"Локомотив-Кубань" в игре с "Зенитом" неудачно провел третью четверть, но в итоге все же одержал победу. Фото: Vtb-league.com

В EuroCup кубанцы одержали победы во всех восьми проведенных матчах, досрочно обеспечили себе не только путевку в следующий раунд ТОП-16, но и первое место в группе. А вот питерцы задачу по выходу во вторую стадию соревнований пока еще не решили. Зато в Единой лиге к очной встрече соперники подошли с абсолютно одинаковыми показателями - по семь побед и одному поражению.

За первые пять минут матча в Краснодаре, собравшего внушительную пятитысячную аудиторию, хозяева площадки забросили все, что можно, обеспечив себе двузначное преимущество - 19:9. В середине второй четверти перевес железнодорожников стал еще более внушительным - 39:20. Ближе к большому перерыву показалось, что у питерцев не остается никаких шансов на победу - 52:32 в пользу "Локомотива-Кубани".

Но во время отдыха наставнику "Зенита" Василию Карасеву удалось достучаться до своих подопечных и началась затяжная погоня. Усилиями в основном Дрю Гордона и отлично проявившего себя в этом отрезке Евгения Воронова питерцы за пять минут третьей четверти заметно сократили отставание - 52:56. В начале заключительной десятиминутки после прохода Евгения Валиева баскетболисты с берегов Невы наконец-то вышли вперед - 68:67. Затем два подряд дальних попадания Марко Симоновича позволили гостям убежать на семь очков. Но полностью деморализовать краснодарцев не получилось. Теперь уже "Локо" бросился в погоню.

Героем драматичной концовки у хозяев стал Марди Коллинз, реализовавший два штрафных и совершивший попадание с игры. У питерцев оставалось полминуты, чтобы попытаться перевести матч в овертайм, но Сергей Карасев промахнулся.

У победителей самыми результативными игрокам стали Коллинз (26 очков) и Элегар (21), в составе "Зенита" отличились Карасев, Симонович (по 15) и Гордон (14).

- Третья четверть - один из самых важных моментов в игре. Особенно первые минуты - ты выходишь на вторую половину и тебе нужно показать свой настрой. Возможно, это какая-то психологическая проблема. Ни как болельщик, ни как баскетболист, ни как тренер я не сталкивался, чтобы одна команда в двух половинах показывала столь разную игру, - посетовал наставник "Локомотива-Кубани" сербский специалист Саша Обрадович. - Нам нужно учиться на таких играх. Хорошо, что мы все-таки одержали победу. Нам удалось показать характер. Но если мы хотим добиваться высоких результатов, то нужно показывать более стабильную игру.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад ЮФО Краснодарский край Краснодар СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники