Новости

17.12.2017 12:15
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

За имя для моста в Крым проголосовали 380 тысяч человек

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

За официальное название строящегося моста через Керченский пролив - "Крымский мост" - высказались 64 процента участников завершившегося голосования на сайте назовимост.рф. Об этом сообщает информационный центр проекта. 24 процента пользователей проголосовали за вариант "Керченский мост", еще шесть процентов - за "Мост воссоединения". Остальные варианты набрали менее одного процента голосов.

Всего в интернет-голосовании приняли участие 380 тысяч человек. Больше всего "галочек" в списке названий поставили жители Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Республики Крым и Краснодарского края.

Помимо самых популярных вариантов, изначально предложенных организаторами, россияне могли придумывать и присылать свои предложения. Те из них, что набирали более 100 голосов, тоже добавлялись в топ-лист голосования. Так появились названия "Таврический", "Российский", "Мост свободы", "Мост единства", "Мост надежды". Но ничто не смогло составить альтернативу уже распространившемуся в прессе и соцсетях, а также активно используемому предприятием-подрядчиком стройки названию "Крымский мост".

Теперь этот топоним станет официальным названием транспортного перехода через Керченский пролив и появится на топографических картах и дорожных информационных указателях. Чаще всего он будет фигурировать на указателях строящихся автомобильных подходов к мосту с таманской и керченской стороны.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Крым ЮФО Краснодарский край ЮФО Республика Крым Строительство моста через Керченский пролив
Добавьте RG.RU 
в избранные источники