Новости

17.12.2017 19:35
Рубрика: Спорт

Коротко и ясно

Наша сборная одна из сильнейших на зимнем ЧЕ в Дании
Перед финальным днем чемпионата Европы по плаванию на короткой воде, который завершится в Копенгагене в воскресенье вечером, сборная России лидирует в общем зачете с 14 медалями в копилке (семь золотых, три серебряных и четыре бронзовых).
Несмотря на высокую температуру, Владимир Морозов взял "золото" чемпионата Европы и чуть не побил рекорд мира. Фото: AP Несмотря на высокую температуру, Владимир Морозов взял "золото" чемпионата Европы и чуть не побил рекорд мира. Фото: AP
Несмотря на высокую температуру, Владимир Морозов взял "золото" чемпионата Европы и чуть не побил рекорд мира. Фото: AP

На втором месте в неофициальном рейтинге стояли венгры (7-3-1) во главе с Железной леди Катинкой Хошсу, которая поднималась на высшую ступеньку пьедестала шесть раз. В нашей сборной главным мультимедалистом стал 17-летний Климент Колесников.

Свою первую серьезную победу Колесников, который на летнем чемпионате мира в Будапеште остался четвертым, одержал на дистанции 200 м на спине. Климент также выиграл финал на 100-метровке, а сменив коронный стиль, стал частью великолепной четверки в кролевой эстафете 4х50 м в компании Владимира Морозова, Сергея Фесикова и Михаила Вековищева.

Несмотря на взрослые медали, секундомер все равно пока отсчитывает юниорские достижения нашего перспективного спиниста. На 200 и 100 м он в очередной раз обновил собственные рекорды мира среди юниоров (1.48,02 и 48,99 секунды соответственно). Но на сотне Колесников впервые в карьере выплыл из 49 секунд, вплотную приблизившись к настоящему рекорду мира американца Мэтта Греверса (48,92) и рекорду Европы Станислава Донца (48,95). Нам просто нужно чуть-чуть подождать.

В Копенгагене особенный старт был и для многолетнего лидера сборной Владимира Морозова, который наконец-то победил в индивидуальном виде программы - впервые с 2014 года. В полуфинальном заплыве на 50 м вольным стилем Морозов установил рекорд России и рекорд соревнований (20,45). В финале он улучшил свои достижения (20,31), всего 5 сотых секунды уступив мировому рекорду француза Флорана Манаду (20,26).

- Рад, что прервал серию без побед на индивидуальных дистанциях. Были серебряные медали, а "золота" не было с 2014 года, - приводит слова Морозова пресс-служба Всероссийской федерации плавания. - Сейчас выиграл, да еще как, до мирового рекорда совсем немного осталось. Раньше, когда плыл Манаду, его цифры казались космическими, недосягаемыми. Теперь вижу, что все возможно.

Спорт Виды спорта Водный спорт
Добавьте RG.RU 
в избранные источники