Новости

17.12.2017 14:05
Рубрика: В мире

Саакашвили опроверг написание примирительного письма Порошенко

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили опроверг появившиеся в СМИ сообщения о якобы написанном им письме президенту Украины Петру Порошенко с предложением о примирении. Об этом пишет портал strana.ua.

"Я их буду атаковать больше, чем когда-либо", - прокомментировал Саакашвили эти слухи. Примечательно, что одновременно политик заявляет о готовности к открытым переговорам с властями Украины.

"Они сейчас нас разводят, они целый день делают информационные провокации, они рассказывают, что марш будет в другом месте, рассылают СМС, говорят о каких-то тайных встречах, переговорах. Так вот я точно вам говорю: мы будем наступать, мы будем отгонять их от кормушки… И потом, конечно, мы будем вести с ними переговоры", - цитирует его РИА Новости. По словам Саакашвили, переговоры будут вестись перед камерами, а не за семью замками.

Ранее в украинских СМИ появилась информация, что Саакашвили написал Порошенко письмо, в котором предлагал помириться. Накануне он заявлял о необходимости договориться с президентом ради сохранения единства страны, но в то же время призывал своих последователей вновь собраться на митинг и потребовать импичмента Порошенко для "спасения Украины от катастрофы".

В мире экс-СССР Украина