Новости

17.12.2017 21:02
Рубрика: В мире

База под прикрытием

США готовят боевиков для войны с Асадом
Российские военные получают новые свидетельства, что так называемая "международная коалиция" во главе с США, несмотря на заявления американцев о безусловной приверженности уничтожению в Сирии остатков террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ), продолжает взаимодействовать с боевиками.

По данным нашего миротворческого центра в Хмеймиме, одним из ярких примеров тому является ситуация в лагере беженцев в 20 километрах северо-восточнее города Джиср-эш-Шаддади провинции Эль-Хасека. По информации возвращающихся в освобожденные от ИГИЛ районы местных жителей, лагерь уже более полугода используется "международной коалицией" в качестве базы для подготовки боевиков, стекающихся туда из различных районов Сирии.

Российский центр располагает данными, что большинство из боевиков, по словам уже покинувших лагерь беженцев, ранее входили в разгромленные сирийскими правительственными войсками террористические группировки ИГИЛ и запрещенную в нашей стране "Джабхат ан-Нусру".

На сегодняшний день, по данным российских военных, в районе лагеря беженцев сосредоточено порядка 750 боевиков, прибывших из Ракки, Дейр-эз-Зора, Абу-Кемаля и восточных территорий Евфрата. Основной костяк группировки составляют более 400 террористов ИГИЛ, которые при поддержке США беспрепятственно выехали автоколонной из Ракки в октябре нынешнего года. Более того, под руководством американских инструкторов из Сил специальных операций из разрозненных групп боевиков в тренировочном центре у лагеря беженцев создаются новые вооруженные формирования, именуемые "Новая сирийская армия".

Американские инструкторы, по словам вернувшихся беженцев, объявили: после курса подготовки, создаваемые формирования будут переброшены на юг Сирии для борьбы с сирийскими правительственными войсками.

В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники