Новости

17.12.2017 21:08
Рубрика: В мире

Пекин ищет таланты

В Китае пройдет необычная ярмарка
В Гуанчжоу на юге Китая пройдет Конференция по международному обмену талантами - так в КНР называют ярмарку вакансий для перспективных специалистов, которых Пекин стремится привлечь со всего мира.

Китай представит более 10 тысяч рабочих мест во многих отраслях, а также 2 тысячи проектов, которые могут заинтересовать ученых из разных стран. Ожидается, что в Гуанчжоу прибудут более 2,5 тысячи исследователей и студентов со всего мира, причем порядка 60 процентов ученых - обладатели докторских степеней.

Особое внимание уделяется специалистам, уроженцам Китая, получившим образование за рубежом. Пекин прикладывает большие усилия, чтобы вернуть их в КНР. Только в 2016 году на родину приехали более 432 тысяч выпускников зарубежных вузов.

Для того чтобы привлечь и удержать таланты, в Китае уже создано более 300 бизнес-инкубаторов, облегчен процесс трудоустройства для профессионалов. Причем специалистов ждут не только в науке и бизнесе, но также в госструктурах. Руководство КНР считает необходимым ускорить внедрение инновационных технологий.

В мире Восточная Азия Китай
Добавьте RG.RU 
в избранные источники