Новости

18.12.2017 16:56
Рубрика: Спорт

Аленичев: В "Енисее" мне помог "багаж Тихонова"

Главный тренер красноярского Енисея Дмитрий Аленичев поблагодарил своего предшественника Андрея Тихонова за работу с клубом. Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что наследие Тихонова ему очень помогло.

При этом специалист поиронизировал над тем, что, когда его в "Спартаке" сменил Массимо Каррера и стал добиваться успехов, многие списывали это на "багаж Аленичева". Наставник "Енисея" отметил, что он сейчас работает на "багаже Тихонова".

"Очень благодарен моему другу Андрею за то, что он мне оставил. Был знаком с игрой команды, следил за ней, когда он там работал. Мой соратник создал костяк, я лишь добавил несколько игроков и свои идеи, - приводит слова Аленичева "Советский спорт". - Андрей, как и я, предпочитает атакующий футбол, у нас схожие взгляды на стратегию. Мне было не так тяжело войти в команду именно потому, что она знала требования Андрея и понимала, чего хочу я. Точно могу сказать: какое-то время работал с "багажом Тихонова", который мне очень помог".

Аленичев и Тихонов много лет играли вместе в московском "Спартаке". Впоследствии они и тренировали столичную команду: Аленичев был главным тренером "красно-белых", а Тихонов вернулся в "Спартак" по приглашению Валерия Карпина, еще будучи игроком, завершил в стане московского клуба карьеру и вошел в тренерский штаб Валерия Георгиевича.

Спорт Футбол Чемпионат России Спорт Футбол Футбольная национальная лига Спорт Футбол Игроки и тренеры