Новости

18.12.2017 18:20
Рубрика: Культура

Берлинский фестиваль покажет "Довлатова"

Берлинский международный кинофестиваль продолжает выкладывать свои козыри: объявлены первые фильмы - участники главной конкурсной программы. Среди них мировая премьера новой работы Алексея Германа-мл. "Довлатов" - совместной продукции  России с Польшей и Сербией.
Кадр из фильма Гаса Ван Сента "Не беспокойся, пешком он не уйдет далеко" Фото: предоставлено пресс-службой Берлинского фестиваля Кадр из фильма Гаса Ван Сента "Не беспокойся, пешком он не уйдет далеко" Фото: Предоставлено пресс-службой Берлинского фестиваля
Кадр из фильма Гаса Ван Сента "Не беспокойся, пешком он не уйдет далеко" Фото: Предоставлено пресс-службой Берлинского фестиваля

В фильме снималась международная команда - сербский актер Милан Марич в заглавной роли, Данила Козловский, Елена Лядова, Светлана Ходченкова, Антон Шагин… Фабула картины охватывает сравнительно небольшой период жизни Довлатова начала 70-х перед его отъездом в Эстонию, и включает его отношения с будущей женой Еленой, его другом поэтом Иосифом Бродским, и, разумеется один из главный персонажей фильма - сам Ленинград, в ту пору средоточие театральной, музыкальной и литературной жизни страны.

Среди конкурсных картин, с которыми предстоит состязаться "Довлатову", новый фильм Гаса Ван Сента "Не беспокойся, пешком он не уйдет далеко" с Хоакином Фениксом и Руни Марой (США) - драма по книге художника Джона Каллахана, который в возрасте 21 года попал в автокатастрофу, остался инвалидом-колясочником и в терапевтических целях занялся живописью. Будет также немецкая картина с не менее залихватским названием "Моего брата зовут Роберт, и он идиот" Филипа Грёнинга.  Кроме того, в конкурсе "Ева" Бенуа Жако с Изабель Юппер (Франция), "Дочь моя" Лауры Биспури с Валерией Колино (Италия - Германия - Швейцария), "В коридорах" Томаса Штюбера (Германия), "Кружка" Малгожаты Шумовской (Польша). Кроме этих конкурсных картин, объявлены первые фильмы, отобранные для престижных Специальных гала: "Книжная лавка" Изабель Койшет с Эмили Мортимер (Испания - Великобритания - Германия) и "Тихая революция" Ларса Крауме (Германия).

Культура Кино и ТВ Мировое кино 68-й Берлинский кинофестиваль Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники