Новости

18.12.2017 18:10
Рубрика: Власть

Мария Захарова: Дипломатию считают опасной профессией

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова выступила в "Российской газете" на заседании исторического клуба журнала "Родина", где прошел вечер памяти Андрея Карлова. Посол России в Турции был убит 19 декабря прошлого года на открытии фотовыставке в Анкаре.

Мария Захарова, которую известие застало во время традиционного новогоднего приема для СМИ, рассказала о том страшном дне. "В разгар общения пришло сообщение: в Турции ранен российский посол. Это был не просто гром среди ясного неба, но какая-то нелепица, в которую невозможно было поверить, - признала она. - Мы с надеждой ждали новых сообщений - о том, что это неправда. Но информация подтвердилась самым страшным образом". Официальный представитель МИД подтвердила: вокруг не было ни одного человека, кто бы не пропустил эту трагедию через свое сердце.

"Мы все знаем из истории дипломатии, что это опасная профессия. Но до того дня никто не мог представить, насколько опасной она может быть и в наш более чем просвещенный век. Не в наших силах вернуть великолепного профессионала, настоящего человека, истинного друга Андрея Геннадьевича Карлова. Но он навсегда остался с нами", - заключила Мария Захарова.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Суд по делу об убийстве посла Андрея Карлова РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники