Новости

18.12.2017 22:04
Рубрика: Культура

Герои навсегда

В День работника органов безопасности покажут уникальные фильмы о спецназе ФСБ
В среду и в четверг в эфире Общественного телевидения России выйдут два фильма о двух офицерах спецназа ФСБ - полковнике Алексее Баландине и майоре Вадиме Гордееве. Оба получили звание Героя Российской Федерации - посмертно.
Фильмы об офицерах ФСБ выйдут на отр 20 и 21 декабря. Фото: Архив "РГ" Фильмы об офицерах ФСБ выйдут на ОТР 20 и 21 декабря. Фото: Архив "РГ"
Фильмы об офицерах ФСБ выйдут на ОТР 20 и 21 декабря. Фото: Архив "РГ"

Первыми зрителями на закрытом показе в Москве стали вдовы и дети Героев, а также их боевые товарищи и ветераны органов ФСБ. После показа все присутствующие не могли сдержать слез.

- Когда фильм снимали, у меня создалось чувство, что еще раз прожили эту жизнь с нашими мужьями и отцами, - поделилась вдова Мария Баландина.

По ее словам, такие фильмы нужны как для семей погибших, так и для подрастающего поколения.

Как рассказал автор проекта - Сергей Ломакин, он давно работает над темой героев, считая это своим профессиональным долгом.

- Солдат умирает дважды. Второй раз, когда о нем забывают. Именно с такой главной мыслью мы снимали этот проект на ОТР, - рассказал Ломакин. - Наша работа в том, чтобы Герои Отечества становились нашими национальными героями.

В планах тележурналистов, совместно с Общественном советом при ФСБ и ветеранскими организациями продолжить серию фильмов о погибших героях.