Новости

18.12.2017 21:45
Рубрика: В мире

Рухнул на полном ходу

Вагон поезда упал на шоссе в американском штате Вашингтон
Обстоятельства чудовищного ЧП выясняют в американском штате Вашингтон, где несколько вагонов пассажирского скоростного поезда по неустановленным пока причинам сошли с железнодорожного моста и рухнули прямо на автостраду. По предварительным данным, в этой катастрофе, скорее всего, не обошлось без погибших, однако на момент написания заметки их число официально объявлено еще не было.

Как признал представитель местного отделения полиции Эд Тройер, на месте катастрофы предполагаются "многочисленные жертвы". По данным CBS News, речь идет по меньшей мере о трех погибших. Пока американские СМИ достоверно сообщают о 77 раненых, которые были немедленно доставлены в больницы. Среди пострадавших есть не только пассажиры и проводники самого состава, но и автомобилисты, оказавшиеся под его обломками. Лишь по счастливой случайности никто из находившихся за рулем на трассе в ту злополучную минуту не погиб. Кадры с места событий представляют собой ужасающее зрелище: один из вагонов полностью перегородил шоссе, а второй свесился с моста.

Очевидец Крис Карнс, которому не повезло оказаться внутри поезда, но зато повезло выжить, рассказал репортерам, что аварийные выходы не сработали и людям пришлось в панике выбивать окна, чтобы выбраться наружу. "Мы только что проехали один из населенных пунктов, и наш состав как будто собрался делать дугу, - вспоминает мужчина, которого цитирует Reuters, - как вдруг раздался жуткий нарастающий скрежет, и показалось, будто мы летим под откос. А потом из поезда хлынула вода. Люди кричали".

В последние годы США не могут похвастаться безопасностью в сфере железнодорожных перевозок

Авария произошла буквально на ровном месте, на участке между городами Олимпия и Лейквуд, неподалеку от Сиэттла, и пока ее причины неизвестны. Поезд, принадлежащий государственной железнодорожной компании Amtrak, мчался на скорости 130 километров в час.

"К сожалению, в последние годы Соединенные Штаты не могут похвастаться безопасностью в сфере железнодорожных перевозок, - считает эксперт британской газеты The Telegraph Дэвид Миллворд. - Только в этом Национальный совет по безопасности на транспорте США раскритиковал Amtrak в ходе слушаний по поводу катастрофы 2016 года в штате Пенсильвания, в ходе которой двое ремонтных рабочих погибли и еще более сорока человек получили ранения".

В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники