Новости

18.12.2017 17:09
Рубрика: В мире

Премьер Польши рассказал, кто "убьет" Украину

Что может погубить Украину? Коррупция? Правовой беспредел? Экономический хаос? Бесконечная череда "майданов"? По мнению нового премьера Польши Матеуша Моравецкого, смертельным для Украины может оказаться проект "Северный поток-2".

Но разве не Запад советовал Киеву порвать с Москвой все (в том числе энергетические) отношения? В эфире радиостанции "Щецин" Моравецкий объявил: "Мы считаем, что Nord Stream 2 - это проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа".

Не так давно многие в ЕС и США (в том числе польские "эксперты") с пеной у рта доказывали, что Киеву вообще не нужно продолжать энергетическое сотрудничество с Москвой. Украине наперебой советовали порвать с "монстром", отвернуться от восточного соседа, немедленно переориентироваться на Запад. В Киеве послушно выполняли западные ЦУ. Довыполнялись до того, что теперь европейские лидеры пугают и Европу в целом, и Украину, в частности, отсутствием энергетического сотрудничества с Москвой.

"В момент полного отключения Украины от транзита газа не останется препятствий для еще большей дестабилизации ситуации на Украине", - уверен Моравецкий.

Как говорится, за что боролись... Им бы в Европе определиться и придерживаться одной точки зрения. Но нет. Европейцы шарахаются из стороны в сторону. Из одной крайности они бросаются в другую. Ну разве это серьезная политика? Разве так ведут себя ответственные и мудрые политики?

России вот пришлось определиться. Сколько раз Москва призывала Киев к взаимовыгодному сотрудничеству? В том числе по вопросам снабжения Европы газом. Сколько раз предлагала различные варианты этого сотрудничества, многомиллиардные проекты, соглашения, конктракты? Но в Киеве, по советам "союзников", воротили нос и методично воровали российский газ из транзитной трубы.

Очевидно, что Украину убивают не "северные потоки", а все более "мудрые" западные советники.

Кстати

Ранее на прошлой неделе в Германии "Северный поток - 2" получил первое разрешение на строительные работы на шельфе в Балтийском море. Документ был выдан горным ведомством немецкого города Штральзунд. Говоря о процедуре согласования проекта, правительство ФРГ подчеркивает, что при его реализации "должны соблюдаться все действующие законодательные нормы". Ввод в строй "Северного потока - 2" намечен на конец 2019 года.

В мире Европа Польша В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники