Новости

18.12.2017 22:22
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Остановили на пороге

Страдающую ДЦП девочку не пустили в игровую комнату
В Кузбасском городе Юрга прокуратура защитила права четырехлетней девочки, которую не пустили в игровую комнату торгово-развлекательного центра по причине инвалидности.

Девочка, которая страдает детским церебральным параличом, пришла в ТРЦ вместе с бабушкой и восьмилетним братом. Комната с разноцветными пространственными конструкциями в виде лабиринтов, горок, лестниц и мягких модулей манила всем своим видом. Но заветную дверь открыли только перед мальчиком.

А его сестренку в комнату не пустили, сославшись на ограниченные физические возможности ребенка. В результате бабушке пришлось искать для внуков другое место отдыха. А мама ребятишек обратилась в прокуратуру.

Поскольку сотрудники детского игрового центра нарушили требования закона в сфере защиты прав инвалидов на обеспечение доступной среды, юргинский межрайонный прокурор добился устранения этих нарушений. Руководителю центра внесено представление, а виновная сотрудница привлечена к дисциплинарной ответственности. Кроме того, правила работы игровой комнаты изменились.

Общество Соцсфера Филиалы РГ Сибирь СФО Кемеровская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники