Новости

18.12.2017 15:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

НАК: Ликвидированные в КЧР боевики присягнули "ИГ"

Текст: Роман Мерзляков (Черкесск)
Фото с места Фото: НАК Фото с места Фото: НАК
Фото с места Фото: НАК

Уничтоженные в Карачаево-Черкесии пятеро преступников давали присягу на верность запрещенной в РФ международной организации "ИГ" и планировали совершение терактов в местах массового пребывания людей, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета.

Силами спецназа ФСБ России и Росгвардии бандиты были блокированы в полуразрушенном строении на территории дачного поселка на южной окраине станицы Зеленчукская. На месте происшествия обнаружены автоматы, боеприпасы к ним и самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами.

Проводится опознание нейтрализованных бандитов. По предварительным данным, среди ликвидированных боевиков находился главарь бандгруппы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет.

Справка "РГ"

В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Карачаево-Черкесия ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники