Новости

18.12.2017 19:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Шампанское в пещере

Крым примет 90 тысяч туристов
Уже сейчас половина номеров в отелях забронированы. Туркомпании и гостиницы предлагают развлечения на любой вкус и кошелек.

Добраться в Крым с материковой части России можно на пароме или самолете. Первый вариант зимой выбирать не стоит, в случае шторма есть риск опоздать на новогодние торжества. Учитывая повышенный спрос на перелеты в эти дни, авиакомпании откроют дополнительные рейсы в Симферополь из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Казани, Нижневартовска, Сургута, Уфы. Стоимость билетов туда и обратно из Москвы составляет 13,8 - 14,4 тысячи рублей, из Ростова-на-Дону - 14,7 - 18 тысяч, из Екатеринбурга - 24,6 - 25,2 за одного человека. Большинство крупных отелей готово встретить и организовать трансфер до места проживания.

Как сообщил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко, средний уровень бронирования коллективных средств размещения на высокий зимний сезон составляет 47,8 процента. Предложения, которые подготовили крымские туроператоры, можно условно разделить на два вида. Первый - туры выходного дня. Они занимают двое-трое суток и имеют определенную тематику. Второй - полноценные программы на семь - десять дней. Сейчас туроператоры предлагают 17 туристских маршрутов с просмотром достопримечательностей Большой Ялты, Большой Алушты, Евпатории, Севастополя, Симферопольского и Бахчисарайского районов. Туры продолжительностью от трех до восьми дней стоят от 7500 до 42 800 рублей с человека (в зависимости от типа размещения, питания, числа посещаемых объектов), уточнили в минкурортов. Наибольшей популярностью у туристов пользуются Ливадийский, Массандровский, Воронцовский и Ханский дворцы, Ласточкино гнездо, гора Ай-Петри, Никитский ботанический сад, Форосская церковь и винный завод "Массандра". Например, шестидневное путешествие с 30 декабря по четвертое января "Крымская кругосветка-2 на Новый год" включает в себя новогодний банкет, дегустацию местных вин, питание с элементами национальной кухни, экскурсии во дворцы, прогулки вдоль моря. Кроме того, новогоднюю ночь можно провести в... пещере или винном подвале.

Гостиницы заманивают вечеринками в стиле 90-х, церемониями вручения "Оскара" и гангстерской тематикой

Для тех, кто не готов экспериментировать, в праздники работают более 265 санаториев и гостиниц. Средняя стоимость размещения в санаторно-курортных учреждениях составляет от 1180 до 3500 рублей с человека в сутки. В цену входит проживание, питание, оздоровительные процедуры, анимационные программы, бассейн. Впрочем, цена существенно зависит от уровня отеля. В крупном комплексе с бассейном, парковой зоной, трехразовым питанием номер стоит около пяти тысяч, а новогодний банкет - от пяти до 45 тысяч рублей.

Например, известный алуштинский семейный отель приглашает в новогодний кругосветный круиз. "Путешествие" рассчитано на семь дней. Размещение в "стандарте" за одного человека обойдется - от 3,6 до 6 тысяч, за двоих - от 5,6 до 10,1 тысячи. 31 декабря стоимость такого номера и новогоднего банкета составит от 17 до 32 тысяч. Также гостиницы заманивают туристов вечеринками в стиле 90-х, церемониями вручения "Оскара", иллюзионным шоу, джазовыми мотивами и гангстерской тематикой. Большинство гостиниц 1 января предлагают гостям подлечиться: посетить "оздоровительный бранч" у моря с барбекю-меню и зимними засолами.

Экономика Туризм Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники