Новости

18.12.2017 13:08
Рубрика: В мире

Саакашвили отказался давать показания прокурорам

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили пришел на допрос в Генеральную прокуратуру Украины, но отказался давать показания, мотивируя это тем, что у прокуроров нет полномочий на проведение следственных действий по его делу. Саакашвили и его адвокат настаивают, что допросы такого выдающегося человека может вести только следственный отдел Службы безопасности Украины.

Саакашвили пришел в прокуратуру по повестке, и все время своего нахождения в помещении общался с журналистами. После прихода следователя он начал с ним препираться. Правоохранитель предложил Саакашвили пройти в кабинет, где они и смогут пообщаться. "А я вам говорю заткнитесь и послушайте моего адвоката", - отказался от контакта Саакашвили.

"Михаил Саакашвили после того, как получил повестку почтой, 15 декабря подал ходатайство на старшего группы прокурора Домбровского с требованием немедленно передать материалы уголовного дела органу досудебного расследования, а именно Следственному отделу Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области", - заявил в свою очередь адвокат украинского политика Руслан Чернолуцкий. После этого они покинули здание Генпрокуратуры.

В ответ прокурор пообещал еще раз вызвать Саакашвили на допрос повесткой.

Напомним, против Саакашвили ввыдвинуты обвинения по трем статьям УК Украины: "Покушение на преступление", "Совершение преступления группой лиц", а также "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности".

В мире экс-СССР Украина