Новости

18.12.2017 15:15
Рубрика: Власть

В МИД РФ назвали рецепт улучшения отношений с США

В понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков рассказал о формуле, которая поможет России вывести из кризиса отношения с США. А заодно и с Канадой.

"Рецепт" довольно прост. На дипломатической "кухне" требуются принципы равенства и взаимного уважения. На торжественном заседании, посвященном 50-летнему юбилею Института США и Канады РАН, Рябков заявил: "Формулируя свои подходы в отношениях друг с другом исключительно на принципах равенства и взаимного уважения, я уверен, мы сумеем преодолеть нынешние трудности и выйти из кризиса".

Впрочем, с другой стороны, если вдуматься и прикинуть, какой же сложный для исполнения озвученный "рецепт". Понимают это и в российском МИД.

В интервью "Интерфаксу" Рябков сообщил, что Москва с тревогой следит за попытками США причислить Россию к противникам Вашингтона. "Россия названа противником Америки в законе, который был принят в уходящем году, в августе он был введен в действие... Разумеется, с тревогой воспринимаем настойчивые попытки официальных лиц США и авторов такого рода фундаментальных основополагающих документов приписать нам намерения, которых у нас нет и быть не может", - подчеркнул российский дипломат.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США