18.12.2017 18:49
    Рубрика:

    В России узаконят органические продукты

    Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект "О производстве органической продукции", сообщается на сайте правительства России.

    Документ разработан Минсельхозом. Цель законопроекта - урегулировать производство и оборот так называемой "органической продукции", то есть продовольствия, произведенного на чистой почве, без химических удобрений, без стимуляторов роста и других ненатуральный ингредиентов.

    Какие конкретно требования установлены в отношении экологически чистой продукции, определяет законопроект. В частности, вводятся понятия "органическая продукция", "производство органической продукции" и "производители органической продукции", поясняется в сообщении.

    Пока рынок органической продукции в России развивается стихийно. Производители, желая привлечь покупателей, маркируют свою продукцию в качестве органической без соблюдения каких-либо правил. 

    Законопроект вводит сертификацию и устанавливает стандарты для производства экологически чистой продукции. Если закон будет принят, производители органических продуктов, подтвердившие свой статус, будут включены в специальный реестр. Покупатели смогут проверять достоверность сведений, указанных на этикетке, а сами производители смогут претендовать на государственную поддержку.