Новости

19.12.2017 20:35
Рубрика: Власть

Матвиенко сравнила криптовалюты с "чертом из табакерки"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе совместного заседания президиума Научно-экспертного совета и правления Интеграционного клуба при председателе СФ выразила обеспокоенность в связи с ростом рынка криптовалюты, поскольку никто толком не знает, как  управлять этим процессом.

"Эта криптовалюта... она как черт из табакерки выскочила, уже на биржах торгуется, а мы не готовы к этому", - отметила сенатор. Последствия распространения криптовалюты сложно предсказать, если не взять процесс под контроль, считает она. "Но, по-моему, никто пока не понимает, как управлять этим процессом", - добавила глава Совфеда.

По ее мнению, нужны консультации специалистов и работа на опережение, поскольку "этого джинна в бутылку уже не загнать".

Матвиенко также отметила, что Россия накопила большое отставание от ведущих экономик в сфере цифровых технологии и предложила активизировать работу на всех направлениях, чтобы добиться прорыва в этой сфере.

"Если мы будем ждать, когда будут приняты новые законы, то мы просто потеряем время. Мне кажется, надо запараллелить эту работу, действовать смелее, не ждать, пока будут законы, и только потом делать следующий шаг", - подчеркнула председатель СФ.
 

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации Виртуальные валюты