Мерил Стрип рассказала, как не ходила в гостиницы к Вайнштейну

Новости
    19.12.2017, 16:03
Текст:   Олег Усков
 Фото: AP Photo/Steven Senne  Фото: AP Photo/Steven Senne
Фото: AP Photo/Steven Senne

68-летняя Мерил Стрип, которую принято считать одной из величайших современных актрис, вступила в препирательства с 44-летней звездой "Зачарованных" Роуз Макгоуэн. По поводу, естественно, "тысячи разных подвигов" продюсера Харви Вайнштейна. The Huffington Post об этом пишет. Напоминая, что "зачарованная" была в авангарде колонны тех, кто заклеймил продюсера "сексуальным хищником". За что теперь-де поплатилась.

При этом "под раздачу" со стороны Роуз попала и Стрип: Макгоуэн накинулась на коллегу через свой Twitter в субботу, попрекая уважаемую пожилую женщину в том, что она десятилетиями работала с Вайнштейном и наверняка все знала. Но помалкивала. И не прекращала сотрудничать.

Также Роуз саркастично высмеяла озвученный рядом знаменитостей план явиться на предстоящую церемонию вручения премии "Золотой глобус" в черных одеждах - в знак траура по голливудской пристойности. По мнению актрисы, все это - от и до показуха и фальшивка, "крик в пустоту". И лично она весь этот балаган презирает. (Вскоре твит был удален).

Через некоторое время Стрип через своего представителя ответила Роуз, сообщив, что понятия не имела о проступках ни тогда, в девяностые, когда он насиловал бедняжку Макгоуэн, затыкая ей рот деньгами, ни после. Подчеркнув, что в ее молчании не было никакого умысла, и она действительно ничего такого не знала. Никогда не оставалась с Вайнштейном наедине в гостиничных номерах, никогда не приглашала к себе домой. Да - была у него в кабинете, но лишь однажды.

Как пишет издание, Стрип звонила Макгоуэн - чтобы обстоятельно все обсудить, и та "узнала всю правду", но Роуз продолжила угрюмо презирать и не ответила.

Напомним: ранее Стрип рассказала, что лично ее Вайнштейн, с которым они работали на нескольких картинах, не домогался ни разу и всегда относился к ней уважительно.  

Добавьте RG.RU 
в избранные источники