Новости

19.12.2017 14:25
Рубрика: В мире

Министр Франции: Санкции США создают трудности в отношениях с Россией

Текст: Вячеслав Прокофьев (Париж)
Франция не приемлет экстерриториальные санкции США, которые вредят не только отношениям между Парижем и Москвой, но и между европейскими странами. Об этом заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр, прибывший в Москву для участия в XXIII сессии Российско-Французского совета по экономическим, финансовым, промышленным и торговым вопросам.
 Фото: Тьерри Монасс/ РИА Новости  Фото: Тьерри Монасс/ РИА Новости
Фото: Тьерри Монасс/ РИА Новости

"Мы не одобряем экстерриториальные санкции в принципе... Они, кстати, вредят не только отношениям между Францией и Россией, но и отношениям внутри Европы, между европейскими странами", - заявил глава французского Минэкономики.

Остановившисьна нынешнем состоянии отношений между двумя странами, Брюно Ле Мэр отметил, что Франция и  Россия "могут вместе работать, чтобы отвечать на новые экономические и геополитические вызовы".

По словам французского министра, "новый импульс" был дан  двусторонним отношениям в ходе визита президента РФ Владимира Путина во Францию в конце мая этого года и его переговоров с Эмманюэлем Макроном.

Брюно Ле Мэр также напомнил о намерении французского президента  весной будущего года нанести визит в Россию и принять участие в Петербургском экономическом форуме.

"Я предлагаю в преддверии этого события работать над развитием экономических отношений между нашими странами, чтобы этот импульс был как можно более конкретным", - подчеркнул  французский министр.

 

В мире Европа Франция Санкции и антисанкции
Добавьте RG.RU 
в избранные источники