Новости

19.12.2017 16:54
Рубрика: Культура

Почему Первый канал не покажет 31 декабря "Иронию судьбы..."

Телезрители разволновались, не найдя 31 декабря в вечерней сетке Первого канала фильм Эльдара Рязанова "Ирония судьбы, или с легким паром". Показ комедии в это время на "первой кнопке" давно стал национальной традицией - у многих без фильма на телеэкране даже приготовление салата "Оливье" не идет.

"И это в юбилейный год Эльдара Рязанова!" - возмущались некоторые рьяные поклонники творчества режиссера.

Внимательно изучив сетки вещания на новогодние праздники, старый рязановский фильм удалось найти 31 декабря в 16.10 на "России 1". А на Первом канале в этот же день в 10.15 утра будет показан фильм "Ирония судьбы. Продолжение", снятый режиссером Тимуром Бекмамбетовым в 2007 году.

Обозреватель "РГ" поинтересовалась, почему так произошло, и выяснила, что изменение привычной новогодней сетки - вопрос юридических прав.

"Фильм "Ирония судьбы" является частью пакета "Мосфильма", который делится и ротируется между каналами. В этом году у Первого канала появились права на фильмы "Иван Васильевич меняет профессию" и "Кавказская пленница", которые в прошлом году были на "России 1". Обе картины Первый канал покажет 31 декабря - в 16.50 "Кавказскую пленницу" и в 21.15 "Иван Васильевич меняет профессию", - пояснили на Первом канале.

На "России 1" подтвердили такой праздничный расклад. Но повторят ли на канале рязановскую "Иронию судьбы" 1 января утром? Это пока неизвестно.

Стоит добавить, что, к счастью, мы живем в то время, когда сами можем выбрать, когда и что смотреть. Так что самые преданные поклонники фильма, которые не представляют себе Новый год без "Иронии", смогут вывести картину на экран, найдя ее в интернете. Смотреть онлайн или скачать заранее. А потом, после праздников, будет интересно подсчитать число запросов.

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Новый год Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Персона: Эльдар Рязанов