Новости

19.12.2017 00:22
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Динамо" на полном ходу

Курянки довели победную серию сезона до 22 официальных матчей
Центральный матч первого круга первенства женской Премьер-лиги завершился победой действующего обладателя титула Евролиги курского "Динамо" над многократным чемпионом страны УГМК (Екатеринбург) - 77:68. "Бело-голубые" стали единоличными лидерами в турнирной таблице.
 Фото: Пресс-служба "Динамо" (Курск) Центровая курского "Динамо" Мария Вадеева почти в каждом матче набирает двузначное количество очков. Фото: Пресс-служба "Динамо" (Курск)
Центровая курского "Динамо" Мария Вадеева почти в каждом матче набирает двузначное количество очков. Фото: Пресс-служба "Динамо" (Курск)

В середине третьей четверти курянки, принимавшие соперниц на своей площадке, где они совсем недавно выиграли Кубок России, оторвались на девять очков. Это произошло после результативного прохода центровой сборной России Марии Вадеевой. В оставшееся время динамовки ни разу не упускали лидерства, хотя уралочки дважды сокращали отставание до минимума. В итоге "Динамо" зачеркнуло "ноль" в графе "поражения у екатеринбурженок и продлило свою победную серию в официальных матчах этого сезона до 22 игр (в том числе девять в Премьер-лиге и восемь в Евролиге).

Лучшим бомбардиром у Курска стала двукратная олимпийская чемпионка американка Энджел Маккотри - 21 очко. В рядах УГМК отличилась чемпионка Европы-2013 испанка Альба Торренс (17) и триумфатор летних Игр-2016 в Рио-де-Жанейро Бриттни Грайнер из сборной США (16).

В преддверии этого матча БК УГМК по взаимной договоренности сторон расстался с самым звездным легионером в истории женского чемпионата России. Из столицы Урала на родину в США отправилась четырехкратная (!) чемпионка Олимпиад 34-летняя Дайана Таурази. В нашей лиге она выступала с 2005 года (с небольшим перерывом на турецкий вояж), до УГМК защищая цвета столичного "Динамо" и подмосковной "Спарты энд К".

Заметим, что в мае этого года в личной жизни Таурази произошла серьезная перемена. Великая баскетболистка, никогда особо не скрывавшая своей нетрадиционной ориентации, официально бракосочеталась с бывшим игроком клуба женской НБА "Финикс Меркури" австралийкой Пенни Тэйлор.

Руководство УГМК тепло поблагодарило Таурази за шесть сезонов в клубе, ведь с помощью Дайаны уралочки дважды побеждали в Евролиге и никому не отдавали титул чемпионок российского первенства.

Спорт Баскетбол Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Курская область Курск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники