Новости

19.12.2017 15:50
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

"Москва-Сити" стала новой точкой притяжения на карте столицы

Более 1,5 тысячи предприятий малого и среднего бизнеса начали работать на территории делового центра "Москва-Сити". Об этом заявил мэр Сергей Собянин, осмотрев недавно созданные общественные пространства в районе Пресненской набережной.

За последние годы "Москва-Сити" заслужил репутацию одного из наиболее удачных градостроительных проектов в мире. На месте промзон и каменоломни были построены более 4,5 млн кв.м. коммерческой недвижимости. Уже возведены небоскребы "Око", "Эволюция", "Башня 2000" и еще несколько первоклассных офисных высоток. В ближайшее время завершится строительство башни делового комплекса "IQ-квартал". Возведение небоскреба "Федерация. Восток" фактически тоже закончено. Застройщик уже уведомил об этом контролирующие органы. Были сделаны некоторые замечания, строители устранят их буквально в ближайшие дни. Ожидается, что до конца года 374-метровая башня "Восток" будет открыта. Она станет самым высоким зданием Европы.

- В общей сложности все объекты "Москвы-Сити" помогли городу создать 50 тысяч дополнительных рабочих мест, - подчеркнул Собянин. - И речь идет не только о крупных международных компаниях. Коммерческие площади - это также раздолье для малого и среднего бизнеса.

Глава города убедился в этом, осмотрев обновленные общественно-деловые пространства между мостом "Багратион" и входом на станцию метро "Выставочная". Посетил кондитерские, небольшие кафе и другие предприятия, уютно расположившиеся на территории. Собственно это даже и не переход, а полноценный торговый центр, в том числе и с детским городом "Мастерславль". Сюда очень удобно добираться на метро и МЦК.

Количество малых и средних предприятий в деловом центре превысило 1,5 тысячи

Единственная проблема "Сити" - автомобильная доступность, но и она постепенно решается. Градоначальник напомнил, что за последние годы удалось построить удобные подъезды со стороны Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе. Кроме того, транспортная ситуация в районе делового центра должен улучшить северный дублер Кутузовского проспекта, строительство которого должно начаться уже в этом году. А подземка пришла сюда уже двумя станциями и на подходе третья - Третьего пересадочного контура.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники